Пресса

Статьи из газет и журналов

Хотела быть вожатой...
Газета "Пионерская правда" №34 :: 14 сентября 2001

Девочка Наташа Рудина жила в городе Дзержинске. Она любила петь, училась в музыкальной школе, а когда подросла, окончила училище и стала учительницей в начальных классах. Ей нравилось работать с ребятами, разучивать с ними новые песни, готовить концерты. Постепенно её затянула песенная жизнь. И однажды Наталья Рудина исчезла, а появилась певица Натали.

- Наташа, наверное, когда вы были маленькой, и представить не могли, что музыкальная дорожка приведёт вас в Москву?

- В детстве, где бы ни собиралась компания, я была там с гитарой и обязательно пела. Честно говоря, не помню какого-то конкретного момента, когда поняла, что хочу быть только певицей, когда ко мне пришёл первый успех. Всё детство пела. Мне очень нравилось учиться музыке, нравилось придумывать свои мелодии. Первая песня у меня была трагическая, про войну. Без песен я жить не могла, они были моим спасением, моей отдушиной. Я видела, что мои песни помогают не только мне, но и моим слушателям.

- Выступать вы начали уже в музыкальной школе?

- Да, там было много концертов - отчётные, экзаменационные, так что на сцену мы выходили часто. Уже тогда я поняла, что зритель не делает различия между взрослыми и детьми. Тебя либо слушают, либо не слушают, независимо от возраста. Поэтому я пыталась найти песни, интересные всем, чтобы вместе с залом петь. "Ветер с моря дул" - старая песня, не знаю чья. Мы её ещё в пионерском лагере пели. Потом я её переработала, приспособила для себя и стала петь со сцены. Главное - эту песню можно было петь хором. Перепевать её в Москве я не хотела - слишком уж простенькая была. Но меня уговорили. Она стала очень популярной. Вся её прелесть в искренности. Ведь только в тринадцать лет просто, безхитростно можно сказать подобные слова о любви. Эта песенка стала моей визитной карточкой.

- Сейчас вспоминаете о том времени, когда работали в школе?

- Конечно. Я очень любила своих первоклашек. В них много искренности, доверчивости. Отдыхая в пионерских лагерях, я всегда хотела быть вожатой. Видимо, поэтому я и пошла в учителя. А когда потом стала петь, поняла, что эти две профессии похожи. И там, и там тяжело, приходится много работать, постоянно готовиться к урокам-выступлениям.

- Вы сейчас опять студентка, учитесь в Московском государственном университете экономики и статистики...

- Я даже и не думала учиться дальше, да и времени не было - много гастролей. Он однажды Юрий Лоза посоветовал мне поступить в этот университет. И я начала учиться, закончила первый курс. Сейчас такая жизнь, что знания нужны разные.

- Что вы считаете своим главным успехом в жизни, чем гордитесь?

- Внешний успех - популярность у публики - я не могу считать настоящим. Потому что без гармонии с внутренним состоянием, без душевного продвижения вперёд внешние победы - пустой звук. Поначалу с такой популярностью я потерялась для самой себя, растерялась. Сейчас остановилась, собралась с мыслями. Поняла, что важно быть человеком, а не куклой, искусственно созданным образом. В человеке есть и плохое, и хорошее, в нём всё соединяется - это правильно. А образ - только хорошее, выгодное, напоказ. Поэтому подражать какому-то "образу", даже своему трудно. Я поняла, как важно быть живым человеком, с нормальными чувствами и переживаниями. Надо жить сейчас, в данный момент, а не крупными победами. Когда живёшь от концерта к концерту, то жизнь проходит очень быстро. И моя главная победа в том, что я начала ценить каждый день со всеми его трудностями, а не только праздники.

Елена Усачёва

Натали, приведи солдатика
Газета "Изюминка" № 9/01 2001 рубрика "Компот к "Девичнику" "

У меня много знакомых среди гомосексуалистов - это коллеги по шоу-бизнесу. А с одним геем мы сошлись очень близко: мне нравится, что с ним легко, как с подружкой, и нет этого постоянного чувства самообороны: мол, мужчина - самец, сейчас нападет... С ним всегда можно спокойно уединяться, поговорить на любую тему. Однако... он очень любит военных - настолько, что чуть ли не теряет контроль над собой, когда видит стройного юношу в форме. Однажды во время гастролей он даже меня попросил: "Натали, будь другом, познакомься с каким-нибудь военным и приведи его в свой номер! Ты уйдешь потихонечку - а я тебя "подменю" (у нас были смежные номера: можно было через ванну приходить друг к другу в гости). Тогда я ему отказала, а сейчас думаю - может, зря человека обидела, что мне стоило закадрить понарошку какого-нибудь статного вояку! Хотя тот мог броситься моего приятеля с пистолетом - мол, ты что, сдурел, мужик?! - и тогда мы все были бы в двух шагах от трагедии...

Впрочем, мой голубой друг на меня и не обиделся: геи вообще очень ласково обращаются с женщинами, возводя нас на очень большую высоту... Какими и должны быть все мужчины!

Марина Миславская

Натали на селе не работала!
Газета "Молодой. Свежее решение" №14 :: 12.04.2001

Своими острыми зубками “Пиранья” снова прогрызла окно в мир столичного шоу-бизнеса, представив 6 апреля эксклюзивный концерт Натали. Разогревшись местным “Джемом”, публика весь полуторачасовой концерт отрывалась под песни своей молодости – “Облака”, “Лодочка” и, конечно же, “Ветер с моря дул”. При личном общении Натали оказалась обычной русской девушкой – улыбчивой и открытой.

– Вы действительно любите фильмы Эльдара Рязанова?

– Да, Рязанова я очень люблю. Пересмотрела все его фильмы по 200 тысяч раз и знаю наизусть каждую фразу. Рязанов – это наивность, которая присуща только русским.

– Как вы оцениваете современную эстраду и свое место на ней?

– Наша современная эстрада – сложная штука. Чтобы полностью здесь открыться, нужно идти от своих истоков. Я заглянула в себя и увидела, что я русская провинциальная девушка, и сразу же спела песню “Ветер с моря дул”, ставшую хитом.

– А к современной молодежи как относитесь?

– Нормально. Я, между прочим, сама студентка – поступила учиться в Московский институт экономики и статистики на специальность “Управление персоналом”. Я бы хотела, чтобы молодежь у нас была такая, как в фильмах Рязанова…

– Говорят, вы работали учительницей в одной из сельских школ Волгоградской области?

– Это неправда. Я один год преподавала в Дзержинске – но это Нижегородская область.

– Вы самостоятельный человек? Если да, то как вы справляетесь с депрессией?

– Да, я самостоятельный человек и умею держать дистанцию. Для того, чтобы справиться с депрессией, мне надо побыть в одиночестве 2-3 часа.

По доброй традиции, Натали отказалась отвечать на вопрос о личной жизни. Что ж, меньше знаешь – лучше спишь… Хотя одну историю нам все-таки удалось узнать. Когда Натали училась в школе, она была влюблена в одного мальчика – впрочем, безответно. Прошло много лет, и на каком-то концерте к ней подошел красивый мужчина и сказал: “Вы моя самая любимая певица. Смотрите, у меня есть золотая цепь, джип, загородный дом, останьтесь со мной, и у Вас будет все...”. Это был он И он ее не узнал… Натали расплакалась, прервала концерт и убежала в гримерку. Вот такая романтическая история.

Владимир Колесников

НатаКлуб - самый большой архив материалов о Натали в сети Интернет © 1999-2022 :: Сайт открыт 1 ноября 1999 года