Пресса

Статьи из газет и журналов

Я люблю грустить. Потому что так устроена русская душа
Максим Грачев

На стадионе "Металлург" состоялось грандиозное шоу, посвященное последнему школьному звонку. Выступили группы "Блестящие", "Стрелки", а также Андрей Губин, Натали, Shura и Юлия Началова. Такого количества народа на этом стадионе я еще не видел! Все трибуны были забиты до отказа. Билеты стоили сравнительно недорого - 25 рублей. Генеральным информационным спонсором концерта стало радио "Самара-Максимум", отметившее свое 6-летие...

Не ошибусь, если назову самой обворожительной участницей концерта молодую певицу Натали (это сценический псевдоним Натальи Рудиной). На счету у певицы два записанных альбома - "Снежная роза" и "Ветер с моря".

Совсем недавно я был на свадьбе у племянницы. Когда дело дошло до танцев, самой популярной песней была "Ветер с моря дул" в исполнении Натали. Народ требовал еще и еще - за вечер она прозвучала 10 раз. Не это ли всенародное признание?

Родилась Натали под зодиакальным знаком Овна. По восточному гороскопу - Тигр, а по гороскопу друидов - Орешник. Орешник ненавязчив, но, раз столкнувшись с ним, нельзя не поддаться его влиянию и пройти мимо его оригинального ума. Он довольствуется малым, приспосабливаясь ко всем поворотам жизни. Его обаяние почти магического свойства. Он способен быть щедрым, терпимым и даже демоническим. Все в нем - магия, белая и черная. В зависимости от обстоятельств. Основные черты Орешника - ум в сочетании с воображением, способность к синтезу, интуиция, фантазия.

Натали согласилась дать эксклюзивное интервью для читателей газеты "Числа".

- Натали, ваш клип на песню "Ветер с моря дул" участвовал в фестивале "Поколение-98". Все клипы демонстрировались по ТВ поздно, с часу до пяти утра. Интервью показали, а клип нет...

- Я тоже хотела бы знать, почему его так и не показали. Наверное, зажали... Но интервью со мной в прямом эфире все-таки показали и пообещали, что клип будет. И если его не транслировали, значит, это кому-то выгодно.

- Кстати, не вы одна пострадали. Заявленный клип Shura "Холодная луна" тоже не транслировали.

- Вот видите, значит, не одна...

- Натали, это правда, что вас поддерживает нижегородский губернатор?

- Это придумала пресса. Мы с ним даже не знакомы. Он мне только издалека нравится. Надеюсь, что я ему тоже. Я вообще-то родом из Дзержинска Нижегородской области. К сожалению, с земляками общаюсь крайне редко. В основном все время провожу в Москве. Но совсем недавно, на Дне города Дзержинска, я выступала вместе с Чижом. Я встретилась с ним впервые, и он мне очень понравился. Тоже мой земляк. Мэр города хотел, чтобы в концерте выступали только мы вдвоем, потому что мы родом из этого города.

- В финансовом плане Дзержинск вас поддерживает?

- Нет.

- А кто ваш продюсер?

- Москвич Валерий Иванов.

- Натали, это правда, что свои первые шаги на эстраде вы сделали в конкурсе "Утренняя звезда"?

- Да, причем шаги неудачные. На конкурсе я пела песню "Лед и пламя" из альбома "Снежная роза".

- Как вы думаете, почему не победили?

- Я записывала свой первый альбом. Только приехала в Москву. Вышла на сцену без репетиций, в новом имидже и с новой внешностью. Меня перекрасили и изменили прическу. Занимались мною посторонние люди, и я была "не я". А может быть, так и должно было быть. Я не считаю, что это плохо. Победила другая, очень одаренная девушка. Это был мой первый московский конкурс. До этого я принимала участие в областных и выигрывала. Вообще, я конкурсы не люблю с детства. Потому что не умею себя показывать с лучшей стороны, очень волнуюсь.

- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Вы ставите для себя какую-то планку в творчестве? Например, попасть на фестивали "Евровидения" или в Сопоте?

- Это не мое. Я не хочу себя показывать и выпячиваться. Мне всегда хотелось единения с людьми. И альбом "Ветер с моря" дал мне это почувствовать. Когда я исполняю первые строчки этой песни, слышу вторую фразу из зала. Это и есть народное признание. Когда люди поют и радуются, я делаю им праздник, а они - мне. Без людей, без публики я не могу существовать.

- На альбоме Петлюры "Малолетка" в 1995 году прозвучала версия песни "Ветер с моря", правда, с другими словами. Был указан автор. А у вас на компакт-диске написано, что автор музыки неизвестен. Как вы это объясните?

- Песню в исполнении Петлюры, к сожалению, я не слышала. Но моя мама знает эту песню ровно 25 лет. Это дворовая, народная песня. Я просто переделала и написала заново слова, не меняя музыки. Впервые я услышала эту песню давным-давно, в пионерском лагере, правда, с другим текстом.

- Как вы считаете, у вас много завистников?

- Если честно, я этого не чувствую. В кругу звезд их просто нет, потому что они сами звезды. Наоборот, с их стороны я чувствую какое-то уважение и признание.

- А кто вам близок из певиц вашего возраста? Вы дружите с кем-нибудь?

- Мне нравится Лариса Черникова. Мы с ней часто встречаемся и общаемся. Но не более того. Вообще, в шоу-бизнесе я стараюсь ни с кем не дружить. Потому что считаю, что это в принципе невозможно. Даже специально не иду на какое-то сближение, чтобы потом не разочаровываться. Считаю, что женщины-певицы дружить не могут. Певица должна быть с поклонниками и со своим окружением. Это просто игра такая. Люблю сохранять дистанцию в отношениях. Сохранить приятельские отношения сложнее, если, например, сначала подружиться, а потом разочароваться и разругаться.

- Натали, а вы согласны с мнением, что если человек зол сам на себя, то это ему во благо?

- Если злость спортивная, рабочая, то это во благо. Но если злость переходит в депрессию и ты себя начинаешь ненавидеть, то это ни к чему хорошему не приведет. Злиться на себя сильно нельзя. Ты такой, каким тебя создал Бог. Любить себя обязательно нужно.

- Как вы выходите из депрессии?

- Мне помогает любовь...

- Многие считают, что из депрессии могут вывести три вещи - спорт, музыка и секс. Вы согласны с этим?

- Мне кажется, нужно идти от души. Потому что если в душе покой, не будет никакой депрессии. А если нет радости в жизни, не поможет и секс. Сначала нужно наладить отношения с окружающим миром. Первоначально, может быть, с божественным. Бога лучше хранить в душе.

- Когда вы бываете в церкви, ставите свечку за любимых и близких людей?

- Обязательно. Но считаю, что храм надо иметь в душе. Без этого нельзя. Иначе, если оторвешься от него, ничего не получится.

- Вы записываете свой новый, третий по счету альбом?

- Да. Я активно начала сотрудничать с молодым талантливым композитором Игорем Зубковым, который пишет прекрасные песни для Татьяны Овсиенко, Алики Смеховой, Татьяны Булановой, Ирины Салтыковой и Алены Апиной. В работе сейчас две его песни на стихи Симона Осиашвили. Запись альбома идет полным ходом. В основном в него войдут песни в стиле диско, а также лирические композиции. Я не хочу загадывать, что получится. Мне просто нравится жить, работать, любить тех людей, которые мне сегодня даны.

- Допустим, вы попали на необитаемый остров. Кого или что вы бы взяли с собой?

- Побольше людей...

- Публики или близких?

- И тех и других.

- А какую музыку вы могли бы слушать на необитаемом острове каждый день?

- Александра Вертинского, Джо Дассена и группу "Модерн Токинг". А почему вы хотите меня отправить на необитаемый остров?

- Потому что там познается истинная сущность человека.

- Может быть, вы и правы... Я заметила, что мы все живем на необитаемом острове. На земле у каждого есть свой необитаемый остров. Я считаю, что каждый человек по-своему одинок, сколько бы людей его ни окружало.

- Какие качества вы хотели бы почерпнуть для себя у звезд - Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной или Ирины Аллегровой?

- Шоу-бизнес - это такая вещь, где нужны в первую очередь свои собственные качества. У всех перечисленных вами исполнительниц я бы хотела перенять умение преподносить свою индивидуальность. Ведь каждая из них ни на кого не похожа. Я тоже хочу быть ни на кого не похожей. Очень важно иметь свое лицо. К этому я и стремлюсь.

- Кто вам близок из российских исполнителей?

- Очень люблю творчество Игоря Николаева. Я бы хотела с ним сотрудничать. Но хотеть - не значит мочь. Я говорю это совершенно искренне. Недаром Алла Борисовна Пугачева назвала Игоря Юрьевича "Моцартом российской эстрады". Он великий человек. При этом сохраняет простоту и добродушие. Еще очень люблю и уважаю Олега Газманова. Буквально вчера мы с Игорем и Олегом выступали вместе в концерте для восьмого управления МВД России. Еще мне импонируют Константин Никольский и Юрий Лоза. Перед этими людьми я просто трепещу.

- Какие качества вы цените в мужчине?

- Ум, щедрость, нежность. У мужчины на первом месте должна быть работа, а на втором - женщина. У настоящих мужчин на первом месте дело. И, как правило, перед женщиной они преклоняются.

- Вы нашли мужчину своей жизни?

- Да. У меня есть любимый человек. Он всегда со мной и очень мне помогает. Он мой менеджер, зовут его Саша.

- Татьяна Овсиенко в знаменитой песне поет: "Женское счастье - был бы милый рядом". А для вас?

- Конечно, когда милый рядом - это здорово. К этому нужно стремиться. Вообще, больше живу эмоциями...

- Ваши литературные пристрастия?

- Мои любимые писатели - Александр Сергеевич Пушкин, Антон Павлович Чехов и Агата Кристи.

- Натали, я начну фразу, а вы ее продолжите, пожалуйста: "Я, Натали - человек, который..."

- Человек, который русский, провинциальный, любит жизнь во всех ее проявлениях, любит грустить, потому что так устроена русская душа. Человек, который любит людей и без чувства нужности людям просто не может жить. Люблю мужчин, музыку и пение.

Заметку прислал :: Андрей

НатаКлуб - самый большой архив материалов о Натали в сети Интернет © 1999-2022 :: Сайт открыт 1 ноября 1999 года